●材料
■酢豚(2人分)
・豚もも肉:150g
・干し椎茸:中2枚
・タケノコ:80g
・ピーマン:40g 中1個
・にんじん:50g 1/4〜1/3本
・玉ねぎ:100g 1/2個
・A 肉の下味用:醤油:小1 酒:小1 卵白:大1杯 片栗粉:小2
・B ケチャップあん:ケチャップ:大2 砂糖:小2 醤油:大1 酢:大2
・胡椒:適宜
・ごま油:小1/4
・出汁:大4
・片栗粉:小2
■蒸しナスのネギソースかけ(2人分)
・なす:中4本 320g
・葱:7~8センチ20g みじん切り
・生姜:2枚 みじん切り
・酢:小1
・ごま油:小1
・しょうゆ:小1
・砂糖:ひとつまみ |